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シソ酢ダイエット [お酢でダイエット]

適量は一日に40ml程度です。シソ科の植物に主として含まれているロズマリン酸は糖を分解する酵素に働きかけ、糖の分解を抑制します。作り方はとても簡単で、黒酢にしそを刻むか潰して漬け込むだけ。しそ酢の飲用が食事の後に習慣化すれば、きっとダイエットもスムーズに進むようになるでしょう。

ダイエット方法の中でもしそを使ったしそ酢ダイエットは、テレビで紹介され広まりつつあります。はちみつを加えても味わいが変わります。炭水化物がブドウ糖にならずに体外に排出されますのでしそ酢を摂取すると脂肪が体内に溜まりにくくなり、結果的にダイエット効果をもたらします。

時間帯は食後がお勧めです。効果的なダイエットには、毎日きちんとしそ酢を飲み続けること。脂肪が体内に溜め込まれると肥満になります。炭水化物などを食べ過ぎると分解されたブドウ糖が中性脂肪へと変化し、使い切れなかった分は体内に蓄えられることになります。

味に抵抗がある人は、水などで薄めて調整してください。ロズマリン酸によって脂肪の分解が抑制されると、脂肪の蓄積を減らせるわけです。しその葉にはロズマリン酸というポリフェノールが豊富に含まれています。ダイエットを目的に飲む時は原液30mlを目安に毎日摂取しましょう。



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