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豆腐ダイエット [豆腐ダイエット]

胃腸が弱い人、老年の方でも実践できるダイエット、それが豆腐ダイエットである。そして、1度は遊離したたんぱく質と脂肪を固めて豆腐にするのです。豆腐の吸収率がいいのはこのためで、摂取された豆腐は9割以上が無駄なく体内に取り込まれるといいます。豆腐の原材料となる大豆は消化がいい食材とはいえませんが、豆腐にすると消化力はアップします。

消化を妨げる大豆の繊維質部分は、豆腐にいる過程でおからとして取り除かれます。いずれの病気も最近の日本人にとっては死因のトップに挙げられるものばかりであり、豆腐の摂取でこのような疾患が予防や軽減が可能であるなら、豆腐の重要性は無視できないものでしょう。しかし、実に多様なダイエット方法のなかでも、単に体重や脂肪を減らすダイエットのみならず、寿命を延ばしてくれるようなダイエットは、多くはないはずだ。

豆腐ダイエットのいいところとして、豆腐は体内に取り入れやすいという点があります。このことは、近年の研究から、科学的にも明らかになってきている。体への負荷を減らし健康的に痩せるという点で、豆腐ダイエットはとても人気があります。

健康維持を目指す人、シェイプアップをしたい人、性別や年齢を問わず、現代では数多くの人がダイエットに取り組んでいます。豆腐を体内に取り入れてダイエットをするという方法は体にいいため、豆腐ダイエットで病気への抵抗力をつけることができます。豆腐を食べることで発症が抑制、あるいはその回復が見込まれる病気の例に、癌・高血圧・動脈硬化・心臓病・肥満などが挙げられる。



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